古民家岩穴でトルコ料理、インドネシア料理でディナー!
ルナさんはインドネシアのソトアヤム(鶏肉スープ)をセンさんはトルコ料理(ピーマンの肉詰、トルコサラダ)を作ってくれました。
スパイスが効いていてとても美味しかったです。
花嫁のれん館で花嫁に!
本当に良く似合っています!
和倉温泉で足湯
気持ちがいい。最高!!
「火様」で熾した火でトルコ珈琲を淹れた
トルコ珈琲の淹れ方には日本の茶道と同じように独特の作法があります。トルコの格言には「一杯のトルコ珈琲は40年以上続く友情を育む」というのがあるそうです。
300年以上燃え続けている「火様」という能登の風土文化とトルコの珈琲文化とのコラボレーションで素晴らしい!
JAPANTENTの最終日、金沢市で行われたお別れセレモニーでは何人かの学生が北國新聞のインタビューを受けていた。センさんもその一人で「火様で淹れたトルコ珈琲」の体験を話していた。
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